烏石港海鮮

  眾多海鮮餐廳林立於蘭陽博物館旁,由於鄰近龜山島,海鮮都是龜山島附近每日現撈的漁穫;除了新鮮之外,再來就是價格低廉!這裡也有烏石漁港直銷中心提供遊客直接購買魚產及品嚐海鮮,門前總是停了不少遊覽車。在北宜高速公路通車後,烏石港更以地利之便,成為繁榮之港。來到烏石港,除了可以看美景、賞鯨豚、吃海鮮,還可以沖浪、體驗飛行傘。宜蘭民宿17.jpg 

  蘭陽博物館

  由姚仁喜先生領導的大元聯合建築師事務所設計,博物館建築宜蘭民宿包棟量體是以北關海岸一帶常見的單面山為設計依據,是本區域獨有的地理特質。博物館採單面山的幾何造型,屋頂與地面夾角20度,尖端牆面與地面成70度,由土地中成長茁壯,並和地景融合。

  【礁溪】

  林美石磐步道

  低海拔亞熱帶溪穀步道,全程寬敞平緩,林木蒼鬱成蔭宜蘭民宿包棟推薦,沿途為溪流瀑布與峽穀地形,原有數段溼滑起伏的溪床路面,以及一段30公尺長的70度岩壁坡,今已整建成舒適安全的行走空間,非常適合親子同行。步道450公尺處為U型峽穀地形,景觀壯麗,有「宜蘭的小太魯閣」美稱;瀑布上有古老的堅硬四稜砂岩,質地以石英岩為主,夾有硬頁岩或板岩,可以看到晶瑩剔透的石英礦物,這個300坪大的巨岩即為「石磐」名稱的由來。

  【宜蘭市】

  橘之鄉蜜餞形象館

  是國內首創第一家蜜餞形象館,強調以專業的生產技術和透明化的廠房,讓遊客能直接參觀蜜餞加工製造過程。只要走一趟蜜餞工廠參觀迴廊,便可以清楚的知道,如何將保存不易的鮮果,轉換為可口的蜜餞。去年轉型為觀光工廠,園區內雖然不大,不過有著展售商品的形象館、蜜餞加工廠、DIY教室及AGRIOZ咖啡館。

創作者介紹
創作者 outsidess 的頭像
outsidess

宜蘭民宿-親子餐廳推薦

outsidess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()