台灣民宿的溫馨和魅力,越來越受到大陸個人遊的青睞。新婚的林美和丈夫從北京來到阿裏山,在一棟湯屋民宿度蜜月,她形容“給人的感覺特別浪漫”,讓她和老公“非常滿意”。台當局觀光部門表示,台灣通過評監的星級旅館和通過認證的民宿已達951家,都是大陸客遊台灣的好選擇。

  直到離開台灣,林美還記得這家民宿周圍種了許多植物,還有茶園,推開窗戶可以看到青山雲海。她形容民宿老板阿哲的經營方式是“住宿加免費導遊”,“他帶我們玩了普通跟團遊客去不了的地方,講了好多當地的風俗和人文曆史。跟他玩,特爽!”

  而據大陸媒體消息,計劃今秋帶女友到台灣旅遊的傅先生說“我們肯定會住民宿。因為想去墾丁和澎湖,我在網上查過了,澎湖的‘希臘邊境’看來不錯。藍白色建築,有地中海風格,很漂亮。”宜蘭民宿(6).jpg 

  本月上旬,來自香港的劉志遠和幾位好友,在阿裏山的“淵明居”住了兩晚。他說,民宿主人夫婦親自接待客人,給他們做飯,大家一起吃,小孩們跑來跑去,像家庭聚會,大家都不拘謹,特別溫暖親切。

  觀光部門旅館業查報督導中心主任陳煜川透露稱,“台灣民宿不僅是提供簡單住宿的客棧概念,而是貼近生活具有創意的旅遊方式。”陳煜川也認為,隨大陸客赴台個人遊旅客增多,越來越多人會選擇住民宿,成為台灣民宿最大的潛在市場。

  觀光部門統計,截至今年6月底,台灣的一般旅館和民宿首度突破7600間,總房間達14.9萬多間,是觀光旅館房間總數的5.7倍,且持續成長中。

創作者介紹
創作者 outsidess 的頭像
outsidess

宜蘭民宿-親子餐廳推薦

outsidess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()